快捷搜索:

祝贺!两位在甬科技工作者获全国创新争先奖奖

  第二届全国立异争先奖表彰奖励大年夜会5月30日在京举行

  5月30日是第四个全国科技事情者日,第二届全国立异争先奖表彰奖励大年夜会在京举行。会上表彰了在立异争先活动中作出凸起供献的集体和小我。记者本日获悉,在受表彰的名单中,两位在宁波事情的科技事情者——单忠德和龙伟夷易近被赋予全国立异争先奖状。

  (单忠德 图片来自中机灵能设置设备摆设立异钻研院(宁波)有限公司官网)

  单忠德2019年被选中国工程院院士,今朝担负机器总院集团副总经理、中机灵能设置设备摆设立异钻研院(宁波)履行董事、机器科学钻研总院南方中间主任。南方中间项目位于象山县大年夜目湾区块。单忠德主要从事数字化机器设置设备摆设与先辈成形技巧钻研。获国家科技进步一等奖、国家技巧发现二等奖、中国专利金奖、中国机器工业科学技巧奖特等奖、北京市科学技巧奖一等奖各1项。技巧成果在中国一汽、广西玉柴等多家企业推广利用。

  (龙伟夷易近 图片来自中机灵能设置设备摆设立异钻研院(宁波)有限公司官网)

  龙伟夷易近今朝也就职于中机灵能设置设备摆设立异钻研院(宁波)有限公司,担负总经理、机器钻研总院南方中间副主任。龙伟夷易近主要从事焊接材料、工艺与设备的研发和财产化,办理了多种飞行器、载人航天、EAST、ITER等重大年夜科技工程中的技巧难题;获国家科技进步二等奖1项、全国立异争先奖、中国专利优秀奖4项、省部级科技奖一等奖6项。

编辑: 陈捷纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: