快捷搜索:

缩短2年工期!地铁5号线一期钱湖南路站下穿通道

钱湖南路站施工现场航拍

  “若按照以往,一样平常先建造地铁车站,然后市政再建下穿通道。当两者共建后,扶植周期就被大年夜大年夜压缩。”宁波轨道交通集团扶植分公司现场治理职员陈杰先容道,早在2017年工程招标前,宁波轨道交通就与鄞州区相关部门切磋同步扶植规划。

  终极,采纳“共建”的要领,将本来位于地下二层的地下车站改为地下三层,钱湖路下穿通道则位于地下一层(地铁车站上面)

  由此,钱湖南路车站在设计、扶植等方面践行“同步扶植”理念,用实际行动践行文明施工理念。

  从工程示意图上可以看到,未来,鄞县大年夜道与钱湖南路交叉口为地铁5号线一期钱湖南路站所在地,而在车站上的是鄞县大年夜道与钱湖路下穿通道。

  未来,该下穿通道建成后,鄞县大年夜道器械向车辆可经通道下行,从地下穿越钱湖南路。阁下转向车辆则从鄞县大年夜道地面蹊径通畅。从通畅性上看,可大年夜大年夜缓解这一区域的交通拥堵。别的,钱湖北路南北向车辆仍从地面通畅。

(钱湖南路站下穿通道示意图(详细车道设置以交警部门为准))

  简单来说,这个路口未来出现的是地面通道-地面下穿通道-地铁站的纵向立体布局。

  现场,记者看到不少扶植工人正在钱湖路西下穿通道施工。从通道的宽度谋略,下穿通道设计为双向六车道。

首幅地连墙钢筋笼吊装

  那么,车站和通道何时能扶植完成?

  按照猜测工期,5号线一期钱湖南路站在2018年10月开工扶植,今年8月尾车站主体布局封顶。

  当钱湖南路下穿通道完成主体构造封顶后,估计在2021年8、9月移交给市政单位进行后续施工。据懂得,后续施工包括一些沥青铺设、绿化改造提升等等工程,平日必要半年光阴。

  看来,鄞县大年夜道钱湖路下穿通道的通畅离我们并不迢遥了。

  新闻多一点

  作为5号线一期最长的工地,TJ5105标钱湖南路站位于鄞县大年夜道与钱湖南路交叉口,沿鄞县大年夜道布设。

  在工地外,绿色草皮围挡上面,配套安装的自动雾化喷淋系统,不时喷出丝丝水雾,给工地降尘的同时,也展示了车站文明施工优越的外部风貌。

编辑: 陈捷纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: