快捷搜索:

中国女排集结北京备战奥运会

中国女排集结北京备战奥运会

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-08 20:58:55

中国女排今年1月30日便在北京集结备战奥运会。然而,跟着新冠肺炎疫情盛行,不仅东京奥运会被迫延期,今年的国际女排赛事也纷繁发布延期或取消,这令中国女排不得不面对长光阴集训却没有比赛可打的困境。只管如斯,全队照样积极调剂练习目标,排定新的备战光阴表,瞄准了明年的奥运会卫冕之旅。

疫情暴发之后,中国女排便处于全封闭的状态。面对东京奥运会延期,中国女排主帅郎平表示:“大年夜家面对现实顿时调剂了目标。这段光阴的集训不仅是中国女排针对明年东京奥运会的备战,也是为更长远的目标。我们对一些年轻选手的打造和小我技巧的前进,都是一个分外好的积累。”这段光阴,中国女排狠抓队员基础功细节,注重她们的体能和气力练习。“基础功练习是永无止境的,由于对手也在进步,我们不仅要进步,还要和对手比进步的速率。”郎平说,“运动员习气练习和比赛结合,忽然没有比赛了,没有了明确的目标,大年夜家情绪上肯定会有疲倦。但对付中国女排来说没有退路,没有保着练、养着练的说法,大年夜家已经迅速调剂备战思路,转向不合的练习强化偏向。”

面对日复一日的练习,中国女排队长朱婷依然正面看待:“越是追求更高的技巧,存在的问题就越多,也意味着我们有更多的技巧要去冲破。我们每一天的练习和磨合都是为了奥运会,不管东京奥运会是今年照样明年,都把它当做终极的目标。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: