快捷搜索:

王娟玲代表:从源头防范遏制高楼火灾

代表委员履职故事

  我国现有37万多幢高楼,居举世第一。但高楼消防存在救援难、灾后逃生难、外墙易燃保暖层安然隐患凸起等问题。这让全国人大年夜代表王娟玲十分忧虑,她说:“要完善相关司执法例、体例整体筹划、拟订完善消防用品临盆标准及规范等,从泉源警备遏制高楼火警。”

  王娟玲代表建议,要把人夷易近群众生命康健安然当成优等大年夜事,立法部门应补齐短板,拟订完善相关司执法例,建立起有中国特色的应急防控司法体系。各级政府部门应注重并体例涉及修建及消防安然的整体筹划,明确应急治理部门、住建部门职责分工,完善政策规章,形成我国独特高效的城市综合防火减灾体系。应急消防及住建等部门应对今朝利用的种种防火减灾尤其是高楼防火的举措措施、设备、实用技巧进行周全评估论证。对效果显着凸起的,要加快临盆标准及规范的拟订和完善,全力推动新技巧新产品的规模化临盆和推广利用。应急消防、住建等相关部门应根据行业和区域修建群特征,拟订种种火警防控救援应急预案。建立健全群众监督机制,寄托群众,实现联防联控,真正做到把问题办理在发芽之时、成灾之前。

您可能还会对下面的文章感兴趣: