快捷搜索:

艺术家杜雨露去世,杜雨露个人简介,有什么作品

艺术家杜雨露去世,杜雨露小我简介,有什么作品?又一位艺术家去世了,其实让人遗憾。

2月22日晚,中国电视艺术家协会演员事情委员会宣布讣告:闻名演出艺术家,尊敬的杜雨露师长教师,于2020年2月21日早晨5时因肺癌于哈尔滨家中病逝,享年79岁。

杜雨露平生默默垦植,《雍正王朝》中的张廷玉、《大年夜宅门》中的老店主白萌堂、《康熙秘史》中的鳌拜等形象都被他演绎得丝丝入扣,令人印象深刻。凭借《凸起重围》中的方英达一角,杜雨露得到第二十届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。

杜雨露参演的《奋进的旋律》正在央视黄金档热播,他在剧中饰演了一位禀性刚毅刚烈不阿的老军人李政。《奋进的旋律》的导演苏舟表示:“杜雨露老师对作品异常卖力,在拍摄历程中从来没有脱离过摄制组一步,没串过一部戏,他对角色也极其卖力地对待,一个演员付出若干就有若干回报。”

杜雨露饰演张廷玉剧照(图)

对此,网友纷繁思念:

“看着《大年夜宅门》和《雍正王朝》长大年夜的,艺术家杜雨露老师一起走好!”

“哎!又一位敬业的老戏骨艺术家去世了,真是可惜了!杜雨露老师走好!”

“杜雨露不愧为一代艺术家,演技精湛,演出丝丝入扣,很有感染力!老戏骨走好,您的作品会不停传布下去的!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: